Килька в томате

Килька в томате
Ингредиенты
  • Килька (или хамса, тюлька, ставридка)  
  • Томатная паста  
  • Вода  
  • Лук репчатый  
  • Морковь средняя  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой (если есть поломанные рыбки — не страшно, для тушения они тоже подойдут). Удалить голову с кишечником (руками, как мы, или с помощью ножа: сделать надрез над головой со стороны спинки и потянуть — внутренности вытянутся вместе с головой).
  • Лук и морковь нарезать крупными кубиками или соломкой — на ваш вкус.
  • Обжарить на растительном масле примерно 2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, помидоры и воду. Дать увариться минут 5-7.
  • В кастрюлю с высокими бортами выложить часть овощной заправки, затем рыбу.
  • Сверху опять заправку, рыбу, специи, остатки заправки.
  • Потушить рыбу с овощами на слабом огне, под закрытой крышкой 45-60 минут. Если необходимо, довести до вкуса солью, сахаром.
  • Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: