Яблочный крамбл с мороженым

Яблочный крамбл с мороженым
Ингредиенты
  • Мука пшеничная  
  • Масло сливочное  
  • Ледяная вода  
  • Яблоки 3-4 крупных или 5-6 мелких  
  • Корица молотая  
  • Масло сливочное для крамбла  
  • Мука пшеничная для крамбла  
Шаги
Печать
  • Готовим тесто: холодное сливочное масло нарезаем кубиком, перемешиваем с мукой в крошку.
  • В холодной воде растворяем соль и сахар, затем добавляем к крошке, замешиваем тесто.
  • Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку: яблоки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели), нарезаем произвольными ломтиками, смешиваем с корицей.
  • Готовим крамбл: холодное масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и сахаром, перетираем в крупную крошку.
  • Собираем пирог: на дно смазанной формы выкладываем тесто, формируя бортики около 2 см.
  • Выкладываем яблочную начинку.
  • Сверху закрываем слоем крамбла. Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
  • Готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шариками мороженого и листиками мяты.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: