Торт блинный

Торт блинный
Ингредиенты
  • Масло сливочное  
  • Молоко  
  • Яйцо куриное  
  • Мука пшеничное  
  • Соль  
  • Сахар песок  
  • Разрыхлитель для теста  
  • Вода  
  • Сливки 33%  
  • Сахар  
  • Карамель:  
  • Сахар  
  • Вода  
  • Сливки 33%  
  • Соль морская  
Шаги
Печать
  • Сливочное масло растопить. В глубокой чашке смешать молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, воду.
  • Взбить венчиком, затем добавить муку, еще раз взбить и влить теплое масло. Тесту дать постоять 5-6 минут.
  • Затем пожарить блинчики (на нашей сковороде диаметром 24 см получилось 9 штук, но чем больше слоев, тем лучше). Дать блинчикам остыть.
  • Приготовить карамель: сахар с водой проварить на среднем огне до янтарного цвета, добавить соль, затем убавить огонь до слабого и быстро влить теплые сливки, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы сахар не успел схватиться. Добавить сливочное масло, проварить на среднем огне до однородной массы по консистенции как густая сметана.
  • Добавить орехи, остудить. Можно убрать в холодильник, карамель загустеет.
  • Приготовить крем: сливки взбить с сахаром до «пиков».
  • Собрать наш торт: сначала блинчик, потом крем, дальше блинчик, пока не закончатся блины. Сверху обмазать оставшимся кремом.
  • Украсить карамелью с орехами и убрать в холодильник, чтобы торт пропитался.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: