Шоколадный торт с ягодным кремом

Шоколадный торт с ягодным кремом
Ингредиенты
  • Какао порошок  
  • Масло сливочное  
  • Мука пшеничная  
  • сахар  
  • Яйцо куриное в тесто  
  • Какао-тертое или горький шоколад  
  • Сливки 33%  
  • Пюре из ягод с сахаром  
  • Желатин листовой  
Шаги
Печать
  • В глубокой чашке смешать сливочное масло, муку, какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
  • Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Пусть вас не пугает, что оно немного не пластичное при распределении по форме — такое и надо.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Приготовить шоколадный слой: на водяной бане растопить тертое какао (или горький шоколад) со сливками, постоянно помешивая до полного растворения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  • Листы желатина 15 г залить холодной водой и оставить на 15 минут.
  • Приготовить заварной ягодный крем: ягодное пюре смешать с размягченным сливочным маслом, добавить взбитые яйца.
  • Проварить на водяной бане до загустения и однородного состояния. Желатин отжать от воды, растворить в части горячего крема (чтобы не было комочков), затем влить в основную массу, хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры.
  • В форму для выпечки выложить промасленный пергамент (по диаметру дна), распределить тесто тонким слоем, делая бортики. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
  • В готовый остывший корж выложить в один слой шоколадный крем, дать постоять в холодильнике 5-7 минут.
  • Затем сверху выложить ягодный крем. Убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: