Рыба-игла в соусе унаги

Рыба-игла в соусе унаги
Ингредиенты
  • Рыба игла  
  • Лайм или лимон  
  • Соль морская крупная  
  • Лук репчатый  
  • Картофель мини  
  • Морковь  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой, натереть соком лайма и крупной солью. Оставить на 15-20 минут. Затем промыть под холодной водой.
  • Лук репчатый нарезать крупным кубиком, картофель мини разрезать на 2-4 части. Выложить овощи на противень для запекания, добавить морковь мини (или обычную морковь нарезать крупными брусками), сбрызнуть растительным маслом и добавить специи, хорошо перемешать.
  • Рыбу разрезать на 2-3 части, в хвостовой части филе немного прорезать вдоль хребта и развернуть. Затем подготовленную рыбу уложить в пакет для запекания в один слой, добавить соус унаги, закрыть герметично пакет клипсой.
  • Выложить на картофель. Запекать в разогретой до 180С духовке 45-60 минут. Можно за 10 минут до готовности пакет разрезать и дать соусу пропитать овощи. Мы так делать не стали: соус остался только в рыбе, а овощи получились румяными.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: