Варим и разделываем лобстера

Варим и разделываем лобстера
Ингредиенты
  • Лобстер замороженный  
  • Вода  
  • Перец душистый горошком  
  • Соль морская  
  • Петрушка свежая  
  • Лавровый лист  
Шаги
Печать
  • Лобстера разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой.
  • В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупную морскую соль, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Можно добавить зелень петрушки или укропа, как при варке раков.
  • Заложить лобстера в воду, еще раз довести до кипения и варить около 15 минут, в зависимости от размера. Для 1-1,2кг этого достаточно, можно увеличить на 5-7 минут.
  • Для разделки лобстера вам понадобятся большой нож и ножницы. Осторожно оторвите клешни, в местах, где они соединяются с телом. «Открутите» голову.
  • У большой клешни аккуратно оттяните нижнюю часть. Подвигайте ее в разные стороны и по чуть-чуть потяните. Мясо должно красиво остаться в нижней части клешни. Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной стороной ножа по клешне, чтобы она раскололась на две части. Выньте мясо.
  • Возьмите хвост лобстера в руку, переверните брюшком вверх. Аккуратно ножницами вырежьте тонкую пластину вдоль всех ножек на хвосте,чтобы удобно было вынуть мясо.
  • Панцирь можно использовать в качестве тарелочки. А также можно украсить лобстера зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: