Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба
Ингредиенты
  • Мука пшеничная  
  • Масло сливочное  
  • Сметана 18-20%  
  • Крахмал кукурузный  
  • Сметана 18-20%  
  • Сливки 33%  
  • Сахарная пудра  
  • Ванильный экстракт или ванилин  
Шаги
Печать
  • Для теста смешать в глубокой чашке муку, нарезанное сливочное масло, соль.
  • Перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, замесить мягкое тесто.
  • Разделить на 3 равных части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  • Вишню разморозить, переложить на сито, чтобы стек лишний сок.
  • На доску насыпать крахмал, раскатать тесто в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт, разрезать на 4-5 широких полоски. На каждую выложить вишню.
  • Завернуть каждую полоску в трубочку, защипнуть края и швы. Трубочки получаются очень нежные, поэтому лучше сразу делать их на застеленном пергаментом противне. Сок из вишни может подтечь. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20-25 минут, до светло-румяного цвета. Остудить.
  • Приготовить крем: взбить сливки до густоты с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить сметану, продолжая взбивать.
  • Собрать торт: в основание выложить 4-5 трубочек, затем смазать кремом, следующий слой 3-4 трубочки, затем снова крем. Чередовать крем и трубочки, чтобы получилась пирамидка
  • Сверху покрыть кремом, натереть горький шоколад и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы торт пропитался (можно смело оставить на ночь).
  • Украсить сушеной вишней. Нарезать настоявшийся торт на порции.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: