Молочный заварной хлеб

Молочный заварной хлеб
Ингредиенты
  • Мука пшеничная  
  • Молоко  
  • Яйца куриные  
  • Масло сливочное  
  • Молоко сухое  
  • Сахар  
  • Соль  
  • Дрожжи сухие  
Шаги
Печать
  • Для начала приготовим «заварку». Для этого 100г молока необходимо нагреть до 70С, всыпать 20г муки, помешивая до однородной массы. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  • В глубокой миске смешать «заварку», оставшееся молоко, сухое молоко, сахар, дрожжи и яйца.
  • Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  • Добавить к тесту соль и растопленное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте для подъема.
  • Готовое тесто разделить на три части, скатать в шар, затем выложить в форму, смазать молоком и оставить еще примерно на час в теплом месте для подъема.
  • Выпечь в разогретой до 170С духовке 40-45 минут. Если верх будет сильно подрумяниваться, то накрыть пергаментом или фольгой. Готовый хлеб переложить на решетку и охладить до комнатной температуры.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: