Филе рыбы в банановой панировке

Филе рыбы в банановой панировке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рыбу разморозить в холодильнике на нижней полке, промыть от естественной слизи, удалить плавники. Аккуратно, не зацепив желчный пузырь, разрезать по брюшку, удалить внутренности, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если попалась икра, то ее тоже используем для жарки.
  • Далее удалить голову, разрезать вдоль хребта на два филе с кожей, очистить от чешуи (если есть необходимость).
  • Для панировки используем муку из зеленых бананов с добавлением соли и перца.
  • Филе обмакнуть в панировку с одной стороны, без кожи.
  • Затем обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде сначала панировкой вниз, затем перевернуть на кожу, до румяной корочки — 3-4 минуты вполне достаточно.
  • Если попалась икра, также обвалять ее в панировке и обжарить.
  • К жареной рыбе отлично подходит сок лайма, поэтому при подаче украшаем ломтиками лайма или лимона.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: