Шоколадный соус для блинов и десертов

Шоколадный соус для блинов и десертов
Ингредиенты
  • горький шоколад (70%)  
  • вода  
  • сливки (33-38%)  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.
  • Влить воду и сливки.
  • Хорошо размешать деревянной ложкой.
  • Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
    Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.
  • Кастрюлю с соусом снять с огня.
    Соус подавать сразу, в горячем виде.
    Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
    Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: