Ингредиенты
- яблоки
- растительное масло
- горчица
- сахар
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец по желанию
Шаги
-
2 яблока;
100 мл растительного, оливкового или любого другого масла;
2 столовые ложки горчицы;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли (по вкусу);
Молотый черный перец по желанию. -
Яблоки очистить от шкурки и косточек, запечь в духовке или микро,или отварить на пару. Слегка остудить и пюрировать до однородной, гомогенизированной массы погружный блендером. Добавить пряности и горчицу. Взбить тем же блендером. Масла наливать порциями и взбивать. Т.е наливаем немного масла — взбили, долили еще масла — опять взбили. Масса становится пышной и однородной, а также — густой. Майонез охладить (хотя он и теплом виде вкусен. Хранить в холодильнике до 5 дней.