Яблочно-горчичный соус»Вояж»или Постный яблочный майонез

Яблочно-горчичный соус"Вояж"или Постный яблочный майонез
Ингредиенты
  • яблоки  
  • растительное масло  
  • горчица  
  • сахар  
  • соль (по вкусу)  
  • молотый черный перец по желанию  
Шаги
Печать
  • 2 яблока;
    100 мл растительного, оливкового или любого другого масла;
    2 столовые ложки горчицы;
    1 чайная ложка сахара;
    1 чайная ложка соли (по вкусу);
    Молотый черный перец по желанию.
  • Яблоки очистить от шкурки и косточек, запечь в духовке или микро,или отварить на пару. Слегка остудить и пюрировать до однородной, гомогенизированной массы погружный блендером. Добавить пряности и горчицу. Взбить тем же блендером. Масла наливать порциями и взбивать. Т.е наливаем немного масла — взбили, долили еще масла — опять взбили. Масса становится пышной и однородной, а также — густой. Майонез охладить (хотя он и теплом виде вкусен. Хранить в холодильнике до 5 дней.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: