Сацебели (помидорный соус)

Сацебели (помидорный соус)
Ингредиенты
  • помидор
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • молотых кинзы, уцхо сунели, шафрана
  • острый перец
  • ацетилсалициловая кислота (если готовите на зиму)
Шаги
Печать
  • Помидоры нарезать на четвертинки(лучше брать крупные),сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор ,пока кожица не начнёт отставать.Затем отложить для остывания.(на часик примерно)Перец нарезать на половинки,отварить до мягкости в небольшом кол-ве воды,воду слить ,а перец измельчить в кашицу блендером.Вернёмся к нашим помидорам.Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем(только прозрачную!не вылейте весь сок)Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг(можно и рукой),затем через сито,чтобы удалить семена.Добавляем к этой массе кашицу из перца,перемешиваем , ставим на небольшой огонь и варим до загустения(где то часик)За 5 мин.до окончания варки добавляем пряности,истолчённый чеснок,перец ,соль и аспирин.Готовую массу заливаем в стерилизованные бутылочки или баночки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: