Квас хлебный

Квас хлебный
Ингредиенты
  • мука  
  • сахар  
  • дрожжи  
  • черствый хлеб  
  • изюм (по желанию)  
Шаги
Печать
  • Для начала сделаем опару:
    1 ст.ложка муки
    0,5 ч.л. сахара
    дрожжи ,я беру на глаз,так отщипну от кусочка дрожжей,примерно получается как горох.
  • Муку развести теплой кипяченной водой,не горячей!,так чтобы получилась жидковатая кашица.Затем добавить дрожжи и сахар.Оставить в теплом месте подходить.
  • Взять черствый хлеб, лучше ржаной,я еще его поджариваю,можно в тостере или духовке,Нажарю сразу много ,чтобы потом использовать
    и кусочек хлеба залить горячей кипяченой водой,делаю пока в 500 г банке.
    Оставить воду остывать до теплого состояния,вместе с хлебом.
  • Вода остыла,опара подошла.В воду с хлебом кладём опару можно всю,я обычно 2 ст.ложки.Накрыть крышкой,не плотно и оставить на сутки.Затем воду слить,Ничего не вытаскивать,добавить снова теплой воды,сахар(любите сладкий 2 -3 ст.л.,мы пьем кислый и я кладу 1 ч.л. сахара) и кусочек поджаренного ржаного хлеба.
    Оставляем на сутки,пробуем,если отдает дрожжами,то сливаем,вытаскиваем хлеб,но не весь,немного надо оставить,снова вода,сахар,хлеб,и опять на сутки.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: