«Горячий шоколад» или какао с геркулесом

"Горячий шоколад" или какао с геркулесом
Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.ложки с небольшой горкой
  • вода, молоко или сливки
  • какао порошок без добавок
  • сахар
Шаги
Печать
  • Соединить в кастрюльке воду, хлопья, сахар, какао и пряности. Довести до кипения, приготовить по инструкции или – после кипения убрала кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    Шоколадную кашу пюрировать блендером до однородного пюре, протереть через сито и разлить по чашкам. Если масса кажется вам густой – добавьте еще немного воды или молока! Смотря, какую консистенцию вы хотите. Можно есть ложкой, а можно и через трубочку пить.
    Консистенция как у настоящего густого, однородного горячего шоколада! Зато без неполезных загустителей как крахмал и мука.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: