Ингредиенты
- овсяные хлопья — 3-4 ст.ложки с небольшой горкой
- вода, молоко или сливки
- какао порошок без добавок
- сахар
Шаги
-
Соединить в кастрюльке воду, хлопья, сахар, какао и пряности. Довести до кипения, приготовить по инструкции или – после кипения убрала кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шоколадную кашу пюрировать блендером до однородного пюре, протереть через сито и разлить по чашкам. Если масса кажется вам густой – добавьте еще немного воды или молока! Смотря, какую консистенцию вы хотите. Можно есть ложкой, а можно и через трубочку пить.
Консистенция как у настоящего густого, однородного горячего шоколада! Зато без неполезных загустителей как крахмал и мука.