Зур Бэлиш — татарский национальный пирог

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог
Ингредиенты
  • Сметана  
  • Сливочное масло  
  • Сода пищевая  
  • Пшеничная мука  
  • Говядина (телятина )  
  • Картошка ( отварная)  
  • Лук репчатый  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • 1) Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.
    2) В сметану добавить соль, соду. Перемешать и дать постоять 10 минут
    3) Добавить сметану в сливочное масло, перемешать.
    4) Добавляем муку постепенно . Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
    5) Начинка ! Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  • 6) Охлажденное тесто подкатать, отделить примерно пятую часть теста. Большую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    7) Выложить начинку.
    8) Тесто для «крышки» также тонко раскатать. Выложить поверх начинки. Скрепить тесто «крышки» с бортиками, защипывая края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закрыть его шариком из теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикрыть верх фольгой.
    9) Через 1,5 часа пирог вынуть из духовки, влить через отверстие теплый бульон, закрыть шариком теста и продолжать выпекать еще 1ч. . Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.
    10) Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Смазать верх кусочком сливочного масла, Накрыть фольгой/крышкой.
    11) Накрыть пирог толстым полотенцем, укутать и дать постоять еще 20 минут. Подавать Зур Бэлиш горячим.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: