Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

Ребрышки в духовке на подушке из картофеля
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.
    2.По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.
    3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.
    4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.
    5. Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.
    6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.
    Обжаривать или нет — решение за вами.
    7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.
  • 8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.
    9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.
    10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: