Ингредиенты
- рыба
- соль
Шаги
-
Рыба (щука, карп, сазан),Соль – 1 кг. на 5 кг. рыбы,
Ольховые дрова (3 небольших поленья, колышки (от слова колоть) без коры)
Коптильня.
Для приготовления балыка подойдёт любая крупная рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и удалив кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, посолил и поставил под гнёт. Через 12 часов промыл рыбу проточной водой и развесил подвялиться, чтобы ушла лишняя влага с рыбы.
Копчение:
Развёл в топке под коптильней огонь, заложил на дно коптильни ольховые дрова (немного) и развесил в коптильне (бочка 200 л.), накрыл сверху коптильню полотняной мешковиной. Всё копчение заняло 2 часа.
Балык после, как достанете его из коптильни нужно подвесить в прохладном месте, чтобы он остыл и созрел хотя бы часа на 3.
(Visited 1 times, 1 visits today)