Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты
  • Мука  
  • яйца  
  • сахар  
  • ванильный сахар  
  • кефир  
  • масло сливочное  
  • сода  
  • яблоко  
  • корица  
Шаги
Печать
  • 1. Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).

    2. В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).

    3. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

    4. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

    5. Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

    6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.

  • 7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

    8. Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.

    9. По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом.

    10. Посыпать сахаром с корицей и отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: