Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой

Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой
Ингредиенты
  • кефир  
  • мука  
  • соль  
  • сахар  
  • сода  
  • сыр  
  • колбаса вареная  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Подготовим все ингредиенты. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры или слегка теплый, так произойдет быстрее его реакция с содой. Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду и хорошо перемешиваем. На крупной терке потрем сыр (половину от общего количества) и отправим его в кефир. В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим слегка липнущее к рукам тесто.
  • Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут, а пока займемся приготовлением начинки. Оставшийся сыр (150 гр) и колбасу потрем на крупной терке и перемешаем – начинка готова! Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик. Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и еще раз раскатаем в лепешку. В результате получается 4 лепешки с начинкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут, сразу же горячими подаем к столу! Сырные лепешки на кефирном тесте с колбасой и сыром готовы!
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: