Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком

Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 100 г любого риса отвариваем до готовности по инструкции на его упаковке. Вкусно будет, если взять сорт Басмати, и удобно будет, если он в пакетике для варки — там обычно как раз 100 г.
  • Пока варится рис, натрём на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока. Чеснока можно взять меньше или больше — на ваш вкус. И не на тёрке его можно натирать — можно воспользоваться прессом для чеснока.
  • Отваренный рис нужно остудить. Это произойдёт быстрее, если распределить его по большой фарфоровой площади.
  • В остывший рис добавляем 2 яйца.
  • Добавляем соли по вкусу, 1/4 ч.л. соды, натёртый чеснок.
  • И 2 ст.л. сметаны любой жирности.
  • Дальше добавляем муку.
  • Добавляем её до тех пор, пока не получим тесто «как на оладьи» :) Или как густая сметана. Если при обжарке окажется, что тесто жидковато, муку всегда можно добавить перед обжаркой следующей партии.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
    Рядом со сковородой ставим тарелку и раскладываем на неё салфетки.
  • В разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке теста.
  • И, как обычно, обжариваем сначала одну сторону до золотистости, потом вторую.
  • Обжаренные оладьи выкладываем из сковороды на салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла с обеих сторон.
  • И подаём. Со сметаной, с соусом, с котлетками или без каких-либо дополнений.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: