Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог
Ингредиенты
  • яйца  
  • сахар  
  • йогурт  
  • крахмал кукурузный  
  • ванильный сахар  
  • разрыхлитель теста  
Шаги
Печать
  • Отделяем белки от желтков.

    В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.

    Добавляем йогурт, перемешиваем.
    Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

    Белки взбиваем до твердых пиков.
    Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.

    Форму застилаем бумагой для выпечки.
    Аккуратно вливаем тесто.

    Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
    Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
    В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.

    Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
    Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.

    Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
    По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: