Гратен из трески

Гратен из трески
Ингредиенты
  • филе трески  
  • молоко  
  • масло  
  • мука  
  • сыр (чеддер)  
  • сухари панировочные  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Разогреваем духовку до 170ºC.
    Смазываем форму для запекания /20х30 см/ сливочным маслом.
    В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и отвариваем в ней филе трески в течение 5-6 минут. Выкладываем рыбу на тарелку и даем обсохнуть.
    Растапливаем сливочное масло в небольшом ковше. Выкладываем в масло муку и, постоянно помешивая слегка обжариваем муку с маслом в течение 1 минуты. Это называется Ру (фр. roux) . Понемногу добавляя молоко интенсивно размешиваем муку, чтобы не образовывалось комков и также помешивая варим соус до загустения (я обычно делаю это венчиком). Солим и перчим по вкусу. Мы получаем почти соус бешамель, но без мускатного ореха.
    Филе трески разбираем пальцами на пластины сразу в форму. Как только рыба покрыла дно формы, смазываем это слой приготовленным соусом и заново выкладываем рыбу. Повторяем слои пока не кончится рыба.
    Я готовила на 3 порции половину нормы в формы меньшего размера: у меня получилось 3 слоя трески и 2 слоя соуса между ними.
    Посыпаем верх запеканки натертым сыром и поверх сыра посыпаем крупными панировочными сухарями.
    Запекаем в духовке минут 20-25 градусов пока сыр не расплавится и не станет золотистым с подпеченными участками. Здесь ориентируйтесь на свою духовку — я готовила при температуре 220 градусов 20 минут.
    Достаём блюдо, даём немного постоять, затем разрезаем на порции (удобнее резать маленькими порциями) и подаём.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: