Закуска из семги, запеченной в кунжуте

Закуска из семги, запеченной в кунжуте
Ингредиенты
  • Рыба  
  • апельсин  
  • чеснок  
  • мед  
  • соевый соус  
  • кунжут  
  • горчица  
Шаги
Печать
  • Первым делом нужно уделить внимание главному ингредиенту этого рецепта – филе рыбки. Рыбу необходимо помыть и очистить от кожи.
    Далее филе рыбы нужно нарезать на кусочки.
  • Теперь нужно разобраться с дополнительными ингредиентами, придающими пикантность семге. Чеснок и имбирь необходимо почистить и натереть их на терке.
    Далее нужно взять 1 апельсин и выжать из него весь сок. Можно это сделать как с помощью соковыжималки, так и вручную.
    Потом необходимо смешать следующие составляющие: выжатый апельсиновый сок смешиваем с тертым имбирем, чесноком, горчицей, а также с соевым соусом и медом. Далее получившимся маринадом нужно залить семгу (оставить в маринаде на 2 часа)
  • Теперь семгу нужно обвалять во вкуснейшем кунжуте (можно использовать смесь разного кунжута – черного и белого). На замену черного кунжута можно взять смесь разных зерен. .
  • Потом семгу в кунжуте необходимо выложить на противень и выпекать в духовке (при 180 градусах) в течение 20 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.
  • В итоге получается вот такая вот очень сочная и вкусная семга, которая соберет за столом всю семью. Каждый кусочек рыбки будет буквально таять во рту, а домашние останутся в восторге от такого шикарного блюда!
    Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: