Тесто для гигантских пирожков

Тесто для гигантских пирожков
Ингредиенты
  • кефир  
  • мука  
  • яйца  
  • масло подсолнечное  
  • сода  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • В глубокую миску вбиваю яйца и перемешиваю их вилкой. Взбивать не обязательно. Добавляю соль, сахар и вливаю кефир. Перемешиваю.
    Рецепт теста на кефире для пирожков
    Добавляю пищевую соду и растительное масло и снова перемешиваю.
    Рецепт теста на кефире для пирожков
    Постепенно всыпая муку, перемешиваю тесто сначала лопаткой, а потом руками. Готовое тесто оставляю «отдохнуть» 10-15 минут.
    Рецепт теста на кефире для пирожков
    Готовлю начинку. Как я писал выше, можно использовать начинку на ваш вкус. Сегодня я готовлю пирожки с яйцами и зеленым луком. Нарезаю яйца мелко. Добавляю к ним нарезанный зеленый лук. Немного соли и обязательно сметану. Перемешиваю все ингредиенты.
    Рецепт теста на кефире для пирожков
    Тесто делю на кусочки. При помощи скалки раскатываю каждый кусочек в овал. Выкладываю начинку и защемляю края.
    Рецепт теста на кефире для пирожков
    Обжариваю пирожки на сковороде, под крышкой. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
    Рецепт теста на кефире для пирожков
    Из этого же теста получаются очень вкусные лепешки. Так что, если остался кусочек теста, не переживайте. Я раскатываю лепешку. Протыкаю вилкой и обжариваю с обеих сторон.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: