Ингредиенты
- капуста белокочанная
- креветки
- рисовый уксус
- сахар
- Специи и Приправы
Шаги
-
В разогретом воке нагреваем растительное масло и обжариваем мелконарезаный лук и имбирь.
-
Шинкуем капусту,не очень тонко.Добавляем к луку.тушим пока она не станет мягкой,минут 10 у меня ушло.
Добавляем соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву. -
Все это вместе тушим минут пять-семь, после чего добавляем в сковороду сахар и вливаем рисовый уксус. Перемешиваем и тушим еще пару минут, добавляем в вок очищенные креветки, перемешиваем их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпаем содержимое вока рубленой кинзой.
Перемешиваем и подаём. -
Источник уточняет,что капусту можно готовить с курицей или рыбой.
На мой взгляд,их,курицу или рыбу,нужно предварительно немного обжарить,и довести до готовности уже с капустой.
(Visited 3 times, 1 visits today)