Ингредиенты
- курица
- майонез
- соевый соус
- чеснок
- томатная паста
- смесь овощей
- Специи и Приправы
Шаги
-
На 1-м этапе приготовления домашней курицы с овощами надо сделать маринад. Для этого соединяем в миске соевый соус, хмели-сунели, куркуму, майонез, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. И обязательно добавьте томатную пасту, только выбирайте как можно более густую.
-
Кладем курицу в глубокую миску и начинаем обмазывать получившимся маринадом. Промажьте птицу не только сверху, но и внутри, а также под кожей. Оставляем ее мариноваться на 2-3 часа, после чего можно приступать к следующему этапу приготовления домашней курицы с овощами.
-
Солим по вкусу смесь овощей. Если под рукой нет готовой смеси, возьмите немного замороженной спаржевой фасоли, цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка.
Отправляем смесь внутрь курочки и тщательно ее утрамбовываем, а чтобы овощи не вывалились, скрепите кожицу на отверстии (для этого можно воспользоваться иголкой с ниткой или деревянными шпажками, зубочистками). -
По этому рецепту курица с овощами должна сначала запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут, а потом при температуре 180°С еще на протяжении часа. Это позволит получить хрустящую ароматную корочку! Если же вам больше нравится тушеная курица, перед приготовлением налейте в емкость стакан воды и тушите мясо при 180°С около полутора часов.
Фаршированная курица с овощами отлично подойдет к запеченному картофелю и отварному рису.
(Visited 2 times, 1 visits today)