Утка запеченная с яблоками в духовке

Утка запеченная с яблоками в духовке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем (при необходимости), промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов (периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерно вымачивалась). Во время вымачивания соль проникнет в мясо, немного его размягчит. Кроме того, при вымачивании выйдет лишняя кровь.
    После вымачивания тушку обтереть бумажными полотенцами.
    Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри.
    Смазываем утку горчицей со всех сторон.
    Ножом делаем небольшие надрезы в разных местах тушки и вставляем в них зубчики чеснока.
    Кислые яблоки нарезаем на небольшие дольки.
    Фаршируем брюшко утки кусочками яблок.
    Зашиваем брюшко утки кулинарными нитками или скрепляем шпажкой.
    Помещаем утку в кулинарный рукав для запекания. Вокруг утки раскладываем оставшиеся дольки яблок. Запечатываем рукав и отправляем утку выпекаться в духовке.
    Выпекаем по следующей схеме:
    1 этап — 10 минут при максимальной температуре
    2 этап — 20 минут при 200 градусах
    3 этап — 50 минут при 180 градусах.
    За 10 минут до готовности раскрываем рукав и смазываем утку смесью соевого соуса и меда. Отправляем выпекаться еще на примерно на 8-10 минут (до образования карамельной корочки).
    Утка запеченная с яблоками в духовке!
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: