Самая Сочная Курица в Кляре

Самая Сочная Курица в Кляре
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриную грудку нарезаю широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам — размер кусочков по вашему желанию.
    Нарезанную курицу кладу в миску.
    3 яйца разделяю на белки и желтки в разные миски
    Желтки добавляю к куриному филе.
  • Соль, перец и приправы добавляю по вкусу. Сегодня у меня сладкая паприка.
    И еще добавлю пару зубчиков чеснока для аромата.
    Перемешиваю. И можно оставить курицу на 20 минут промариноваться, чтобы мясо лучше подружилось со специями. А можно готовить сразу.
  • Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. Крахмала.
    Перемешиваю.
  • Белки взбиваю со щепоткой соли до пышной пены (консистенцию взбитых яиц смотрите в видео рецепте).
  • И здесь есть два варианта: можно обмакивать каждый кусочек куриного филе во взбитые белки и жарить.
    Я поступаю проще.
    Сразу смешиваю взбитые белки с куриным филе.
  • Все готово, осталось только обжарить нашу курицу в кляре.
    Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю курицу.
  • Обжариваю мясо в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки.
    Курица в кляре жарится быстро и благодаря кляру куриная грудка получается очень нежной, кляр сохраняет куриное филе от потери влаги и курочка получается очень сочной.
  • Вот такая аппетитная сочная курица в кляре у нас получилась.
(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: