Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)

Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Отварить рис с добавлением соли. Лучше это сделать заранее, можно даже за сутки, чтобы он хорошо остыл.
    Лук, чеснок и перец чили очистить и нарезать произвольно. Я использовала чили в порошке — примерно четверть чайной ложки.
    Помидор вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
    Обжарить на хорошо разогретом масле лук, чеснок и чили пару минут. Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить соевый соус. Обращаю Ваше внимание, что овощи в блюдах тайской кухни практически всегда полу-сырые. Перемешать, прогреть и добавить готовый отваренный рис. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: