Ингредиенты
- яйцо куриное
- сахар
- сметана
- растительное масло
- мука пшеничная
- разрыхлитель теста
- ванилин
- творог
- смородина черная (замороженная)
Шаги
-
Взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить сметану и растительное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Всыпать сухую часть в жидкую. Перемешать до однородности.
Для начинки: смешать творог с сахаром.
Для штрейзеля: муку смешать с сахаром, добавить кусочки холодного масла, растереть руками в крошку.
Тесто выложить в формочки на 1/3. В центр выложить творог, слегка «утапливая» в тесто. Сверху разложить ягоды и посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 С 20-25 минут.
Дать полностью остыть.
(Visited 2 times, 1 visits today)