Ингредиенты
- Филе красной рыбы горбуши
- Луковица
- Томатная паста
- Муки пшеничная высшего сорта
- Рис для гарнира
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Рыбу разморозить.
-
Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кусочками.
-
Кусочки рыбы и очищенный лук пропустить через мясорубку.
-
Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира). Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
-
Разделить фарш на части и скатать шарики.
-
Выложить рыбные шарики в форму.
-
Для заливки смешать томатную пасту, половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 миллилитров горячей воды, хорошо перемешать.
-
Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут томится.
-
Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.
-
Готовые тефтели немного остудить.
-
Рыбные тефтели готовы. Подавать к столу тефтели с рисом.
(Visited 3 times, 1 visits today)