Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком

Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Говяжий язык тщательно моем, чистим.
    На 40- 60 мин. оставляем в воде.
    Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду.
    В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа.
    Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую.
    Кожура в этом случае снимется очень легко.
    Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.
    Лук шинкуем полукольцами.
    Орехи измельчаем в блендере.
    Зелень нарезаем мелко.
    Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем.
    Туда же отправляем часть зелени.
    Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.
    Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.
  • В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком.
    Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.
    Нежнейшее, изысканное блюдо готово.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: