Шкара

Шкара
Ингредиенты
  • рыба  
  • лук репчатый  
  • лавровый лист  
  • перец душистый горошек  
  • корица  
  • растительное масло для жарки  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Для приготовления этого блюда надо взять такую рыбу, как сардина, корюшка, мойва. Можно взять любую мелкую рыбу, которая у вас есть. Рыба чистится от чешуи, у неё удаляются жабры (кроме мойвы – она жарится целой не потрошеной), дальше рыбу надо промыть.Затем в сковороду с высокими бортами вливается растительное масло и раскладывается по всему дну репчатый лук. На лук укладывается подготовленная рыба и слегка присаливается, при желании добавляем перец душистый и перец черный молотый, лавровый лист, затем закрываем крышкой (сначала не плотно – до момента закипания, а потом, когда закипит – огонь убавляем до самого минимума, а крышку закрываем плотно). Варим таким образом рыбу (от момента закипания) 40-45 минут.
    По истечении необходимого времени сковороду снимаем с огня – шкара готова.
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: