Форель под красным соусом

Форель под красным соусом
Ингредиенты
  • форель  
  • лук репчатый  
  • морковь  
  • вино белое полусладкое  
  • томатная паста  
  • вода  
  • тимьян  
  • перец чили  
  • масло оливковое  
Шаги
Печать
  • 1) Промываем рыбу и нарезаем на куски средней толщины.
    2) Чтобы рыба была очень сочной, ее можно предварительно замариновать.
    Для маринада смешиваем соль пол чайной ложечки, чайную ложку тимьяна, немного чили для остроты, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.
    3) Покрываем рыбу этим маринадом. Рыба от лимонной кислоты становится светлой, оливковое масло в сочетании с лимоном придаст мягкость и нежный вкус.
    4) Готовим соус. Лук и морковку заранее нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук до румяного цвета на оливковом или растительном масле.
    5) Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.
    6) В самом конце добавляем раздавленный чеснок.
    7) Берем 3 столовые ложки томатной пасты и разбавляем ее водой. Я добавляю 1 стакан воды.
    Вливаем томатную пасту разбавленную водой в сковороду и добавляем вино. Увеличиваем огонь чтобы выпарился алкоголь.
    8) Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут. В конце можно посолить по вкусу.
    9) Переливаю получившуюся смесь в миску и перебиваю погружным блендером. Получается соус красивого красного цвета средней густоты. Можно разбавить его водой по необходимости.
    10) Наливаю соус в сковороду и сюда же отправляю форель. Сначала я кладу ее брюшком вниз, затем переворачиваю и поливаю соусом. Тушу рыбу около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.
    11) Подаю рыбу с рисом. Всем приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: