Балык из рыбы

Балык из рыбы
Ингредиенты
  • рыба  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Рыба (щука, карп, сазан),Соль – 1 кг. на 5 кг. рыбы,
    Ольховые дрова (3 небольших поленья, колышки (от слова колоть) без коры)
    Коптильня.
    Для приготовления балыка подойдёт любая крупная рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и удалив кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, посолил и поставил под гнёт. Через 12 часов промыл рыбу проточной водой и развесил подвялиться, чтобы ушла лишняя влага с рыбы.
    Копчение:
    Развёл в топке под коптильней огонь, заложил на дно коптильни ольховые дрова (немного) и развесил в коптильне (бочка 200 л.), накрыл сверху коптильню полотняной мешковиной. Всё копчение заняло 2 часа.
    Балык после, как достанете его из коптильни нужно подвесить в прохладном месте, чтобы он остыл и созрел хотя бы часа на 3, но мне кажется навряд ли он увесит это время.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: