Булочки на сковороде

Булочки на сковороде
Ингредиенты
  • мука  
  • сахар  
  • соль  
  • дрожжи  
  • молоко  
  • вода  
  • масло сливочное  
Шаги
Печать
  • В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

    Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).

    Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.

    Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

    Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 мин.

    Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 мин.

    Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.

    Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: