Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой
Ингредиенты
  • фарш смешанный  
  • рис  
  • яйцо куриное  
  • лук репчатый  
  • сметана  
  • томатная паста  
  • мука  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности.
  • Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком.

    К фаршу добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.

  • Добавляем к фаршу остывший рис, сваренный до полуготовности и все хорошо перемешиваем.
  • Из получившегося фарша формируем тефтельки примерно по 50 грамм и обваливаем их в муке.
  • Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
  • Сделаем томатный соус: разбавим томатную пасту в стакане теплой воды и размешаем до однородной массы.
  • Добавляем томатный соус к тефтелям и тушим под крышкой 10 минут.
  • Приготовим сметанную заправку. Для этого 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л муки разведем в 150 мл теплой водички и размешаем так, чтобы не было комочков.
  • Добавляем сметанную заправку в сковороду к тефтелям и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
  • Тефтели готовы! Можно подавать к столу с картофельным пюре или любимым гарниром. Вкуснейшие и ароматные тефтели окунут вас в воспоминания о детстве!
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: