Сёмга лакированная

Сёмга лакированная
Ингредиенты
  • Сёмга ( бок)  
  • масло сливочное  
  • соевый соус  
  • сироп кленовый  
  • крахмал кукурузный  
  • Горчица  
  • Перец молотый чёрный  
Шаги
Печать
  • Филе сёмги ( горбуша, кижуч или другая красная рыба) моем, освобождаем от кожи , режем на порционные куски.
    Перекладываем рыбу в форму для запекания.
  • Готовим глазурь:
    Сливочное масло перекладываем в кастрюльку, на небольшом огне растапливаем, остужаем, затем добавляем кленовый сироп, соевый соус, горчицу и перец, добавляем крахмал и перемешиваем .
  • Намазываем полученным соусом каждый кусочек рыбы и отправляем форму в разогретую до 180- 200 градусов духовку на 25 минут.
    Кленово- горчичный соус при запекании образует на рыбе корочку, благодоря которой она остаётся невероятно сочной, с нежным сладковатым вкусом.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: