Ореховые кольца

Ореховые кольца
Ингредиенты
  • мука  
  • разрыхлитель теста  
  • сахар  
  • соль  
  • яйца  
  • арахис  
Шаги
Печать
  • Мягкое сливочное масло взбиваю в течение 3-4 минут с солью и сахаром до светлой воздушной консистенции.
  • Затем добавляю яйцо и продолжаю взбивать еще минутку.
  • Разрыхлитель вмешиваю в муку и частями добавляю в чашу. Замешиваю тесто сначала иксером на низких оборотах, затем домешиваю руками, недолго только, чтобы обралось есто в шар.
  • Консистенция теста остается мягкой и практически не липнет к укам.
  • Сразу раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7мм и вырезаю кольца. Получилось всего 18 колец.
  • И чтобы дальше с ними было удобно работать, минут 15 охлаждаю заготовки в морозильнике.
  • Арахис желательно использовать сырой, но мне попался жаренный.
    Кольца подморозились, теперь смазываю яйцом.
  • И макаю в рубленный арахис, хорошо придавливаю, чтобы орехи зафиксировались на заготовке.
  • Если кольца слишком подмерзли, то лучше дать им немного согреться, чтобы можно было вдавить орехи.
  • Укладываю на противень с бумагой на небольшом растоянии друг от друга и еще раз вдавливаю арахис, чтобы он не осыпался.
    Выпекаю в духовке при 180С 20 минут.
  • Эти ореховые кольца очень похожи на те, что продавались в детстве. Такие же сливочные, рассыпчатые и ароматные.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: