Ингредиенты
- скумбрия
- соль
- сахар
- перец горошком
- гвоздика
Шаги
-
1. Скумбрию почистить, отрезать хвост, голову, выпотрошить и очень хорошо промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными салфетками. Обязательно убирать черную плёнку, так как она даёт горечь рыбе.
-
2. Дно формы присыпать одной ложкой соли. Сверху также положить перец с гвоздикой и мелко покрошить лавровый лист. Специи желательно раздавить ножом, чтобы было более ароматное блюдо.
-
3. Ещё две ложки соли нужно смешать с сахаром и добавить специи. Этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.
-
4. Рыбу положить в форму присыпанную солью. Закрыть очень плотно крышкой сверху. Также можно хорошо закрыть пищевой плёнкой. 5. Форму с рыбой поставить на 2-3 дня в холодильник (или другое место, главное прохладное).
-
6. Перед самой подачей скумбрию промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.
-
7. Можно при подаче порезать кусками и добавить маринованный лук кольцами.
Приятного аппетита.
(Visited 4 times, 1 visits today)