Скумбрия малосольная сухого посола

Скумбрия малосольная сухого посола
Ингредиенты
  • скумбрия  
  • соль  
  • сахар  
  • перец горошком  
  • гвоздика  
Шаги
Печать
  • 1. Скумбрию почистить, отрезать хвост, голову, выпотрошить и очень хорошо промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными салфетками. Обязательно убирать черную плёнку, так как она даёт горечь рыбе.
  • 2. Дно формы присыпать одной ложкой соли. Сверху также положить перец с гвоздикой и мелко покрошить лавровый лист. Специи желательно раздавить ножом, чтобы было более ароматное блюдо.
  • 3. Ещё две ложки соли нужно смешать с сахаром и добавить специи. Этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.
  • 4. Рыбу положить в форму присыпанную солью. Закрыть очень плотно крышкой сверху. Также можно хорошо закрыть пищевой плёнкой. 5. Форму с рыбой поставить на 2-3 дня в холодильник (или другое место, главное прохладное).
  • 6. Перед самой подачей скумбрию промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.
  • 7. Можно при подаче порезать кусками и добавить маринованный лук кольцами.
    Приятного аппетита.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: