Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы

Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы
Ингредиенты
  • клюква  
  • сахар  
  • вода  
  • желатин  
Шаги
Печать
  • 1. Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.
    2. Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.
    3. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.
    4. Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.
    5. Клюквенное пюре протереть через сито.
    6. В клюквенное пюре всыпать сахар, перемешать.
  • 7. Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, около 15-20 минут.
    8. Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячее пюре набухший желатин. Размешивать до его полного растворения.
    9. Слегка остудить клюквенное пюре и вылить в застеленную пергаментом форму. Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
    10. Из готового мармелада вырезать сердце, а оставшийся мармелад нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: