Ингредиенты
- клюква
- сахар
- вода
- желатин
Шаги
-
1. Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.
2. Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.
3. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.
4. Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.
5. Клюквенное пюре протереть через сито.
6. В клюквенное пюре всыпать сахар, перемешать. -
7. Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, около 15-20 минут.
8. Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячее пюре набухший желатин. Размешивать до его полного растворения.
9. Слегка остудить клюквенное пюре и вылить в застеленную пергаментом форму. Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
10. Из готового мармелада вырезать сердце, а оставшийся мармелад нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
(Visited 3 times, 1 visits today)