Ингредиенты
- Тыква (средняя)
- Мякоть свинины
- Рис длиннозерный
- Луковица
- Болгарский перец
Шаги
-
Тыкву хорошо вымыть и обсушить.
-
Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.
-
Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.
-
400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.
-
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла
-
На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.
-
Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
-
Добавить 1/2 чайной ложки карри и 1-1,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
-
Добавить 200 грамм длиннозерного риса
-
Переложить начинку из сковороды в тыкву.
-
Залить горячей кипяченой водой до верху.
-
Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.
-
Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.
(Visited 3 times, 1 visits today)