Ингредиенты
- Вода
- Горох
- Копченая грудинка
- Луковица
- Морковь
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Шаги
-
300 г колотого гороха промыть.
-
Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть, залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см.
-
Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.
-
Копченую грудинку нарезать кусочками.
-
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
На разогретой сковороде обжарить грудинку 1-2 минуты и снять. В эту же сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 5-6 минут до мягкости.
-
Переложить в миску гороховую кашу, обжаренные овощи и копченую грудинку.
-
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
-
Гороховая каша с копченостями готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
(Visited 2 times, 1 visits today)