Гороховая каша с копченостями

Гороховая каша с копченостями
Ингредиенты
  • Вода  
  • Горох  
  • Копченая грудинка  
  • Луковица  
  • Морковь  
  • Растительное масло  
  • Соль  
  • Перец  
Шаги
Печать
  • 300 г колотого гороха промыть.
  • Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть, залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см.
  • Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.
  • Копченую грудинку нарезать кусочками.
  • Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • На разогретой сковороде обжарить грудинку 1-2 минуты и снять. В эту же сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 5-6 минут до мягкости.
  • Переложить в миску гороховую кашу, обжаренные овощи и копченую грудинку.
  • Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Гороховая каша с копченостями готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: