Ингредиенты
- Вода
- Говяжьи хребтовые кости
- Мякоть говядины
- Орехи грецкие
- Хмели-сунели
- Помидор
- Луковица
- Сладкая молотая паприка
Шаги
-
Мякоть и кости говядины промыть.
-
Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.
-
Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.
-
Варить 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.
-
Добавить крупно нарезанную луковицу.
-
Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки
-
Добавить отварное мясо и готовить помешивая 2-3 минуты.
-
Бульон процедить.
-
На помидорах сделать крестообразные надрезы.
-
Залить кипятком на 5 минут.
-
Снять кожицу с помидор.
-
В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.
-
Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.
-
Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.
-
Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.
-
Добавить мелко нашинкованную кинзу.
-
Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.
(Visited 3 times, 1 visits today)