Сочное куриное филе в кляре

Сочное куриное филе в кляре
Ингредиенты
  • Куриное филе  
  • Яйца  
  • Сливки 10 %-ной жир.  
  • Крахмал картофельный  
  • Мука  
  • Крахмал картофельный  
  • Свежий огурец  
  • Красная луковица  
  • Помидоры  
  • Маслины консервированные без косточки  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • 400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.
  • В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.
  • В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.
  • В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.
  • Добавить 3 столовые ложки муки
  • Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.
  • В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки
  • В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество натурального подсолнечного масла
  • Обмакнув кусочки филе в кляр, жарить в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.
  • Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.
  • Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.
  • Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла
  • Сочное куриное филе в кляре готово. Разложить куриное филе с овощным салатом по тарелкам и подавать к столу.
(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: