Ингредиенты
- Вода
- Гречневая крупа
- Сыр твердый
- Красный болгарский перец
- Луковица
- Морковь
- Специи и Приправы
Шаги
-
Отмерить 150 грамм гречневой крупы
-
Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.
-
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла
-
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.
-
Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.
-
Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
-
Хорошо перемешать.
-
Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.
-
Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.
-
Нафаршировать перцы гречкой с овощами.
-
Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.
-
Добавить сверху тертый сыр.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
-
Вынуть и немного остудить.
-
Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.
(Visited 6 times, 1 visits today)