Варёная яичница-болтунья

Варёная яичница-болтунья
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на нагрев. Воду солим.
  • Над миской устанавливаем дуршлаг или сито и в него разбиваем яйца. Из яиц должна стечь жидкая часть, а остаться только желток и густой белок.
  • Хорошенько взбиваем яйца вилкой или венчиком.
  • Когда вода закипела, одной рукой с помощью вилки делаем воронку. А второй рукой тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Накрываем кастрюлю крышкой и варим яичницу-болтунью 20 секунд. Затем выключаем нагрев.
  • Аккуратно отбрасываем содержимое кастрюли на дуршлаг.
  • Нарезаем помидор ломтиками. Зелень измельчаем.
  • Сливочное масло достаём из холодильника и нарезаем мелкими кубиками.
  • Варёную яичницу-болтунью перекладываем на тарелку. По желанию, раскладываем на поверхности ещё горячей яичницы кусочки сливочного масла и подаём яичницу с помидорами, посыпав чёрным молотым перцем и нарезанной зеленью.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: