Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
Шаги
-
Для приготовления заварного крема в толстостенной кастрюле или казане растереть яйцо с сахаром до однородной массы.
-
Добавить муку и картофельный крахмал, перемешать венчиком до однородности.
-
Влить молоко, хорошо перемешать.
-
Поставить казан на плиту, на маленький огонь. Довести массу до кипения, помешивая. Варить крем до загустения около 5 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
-
Готовый заварной крем немного остудить, добавить в него сливочное масло и взбить венчиком до однородной гладкой массы.
-
Из лаваша вырезать круги небольшого диаметра.
-
Подсушить коржи для наполеона из лаваша на сухой сковороде с двух сторон.
Также необходимо подсушить и обрезки лаваша. -
У меня получилось 10 кругов-коржей диаметром 12 см.
-
На тарелку выложить форму и в нее выкладывать коржи из лаваша, смазывая каждый заварным кремом.
-
При необходимости немного прижимать.
-
Затем посыпать крошкой из подсушенных обрезков лаваша.
Убрать торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом в холодильник для пропитывания (на ночь). -
Вкусный торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)