Торт «Наполеон» из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий  
  • Молоко  
  • Яйцо куриное  
  • Масло сливочное  
  • Сахар  
  • Мука пшеничная  
  • Крахмал картофельный  
Шаги
Печать
  • Для приготовления заварного крема в толстостенной кастрюле или казане растереть яйцо с сахаром до однородной массы.
  • Добавить муку и картофельный крахмал, перемешать венчиком до однородности.
  • Влить молоко, хорошо перемешать.
  • Поставить казан на плиту, на маленький огонь. Довести массу до кипения, помешивая. Варить крем до загустения около 5 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Готовый заварной крем немного остудить, добавить в него сливочное масло и взбить венчиком до однородной гладкой массы.
  • Из лаваша вырезать круги небольшого диаметра.
  • Подсушить коржи для наполеона из лаваша на сухой сковороде с двух сторон.
    Также необходимо подсушить и обрезки лаваша.
  • У меня получилось 10 кругов-коржей диаметром 12 см.
  • На тарелку выложить форму и в нее выкладывать коржи из лаваша, смазывая каждый заварным кремом.
  • При необходимости немного прижимать.
  • Затем посыпать крошкой из подсушенных обрезков лаваша.
    Убрать торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом в холодильник для пропитывания (на ночь).
  • Вкусный торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом готов.
    Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: