Ингредиенты
- Авокадо среднего размера
- Яйца
- Огурцы свежие
- Лук зеленый
- Майонез
- Специи и Приправы
Шаги
-
Изначально следует подготовить все составляющие салата с авокадо.
Следует использовать только мягкый, спелый плод авокадо, кремовой текстуры. Если вы приобрели твердый плод, его следует отложить на пару дней для дозревания.
Яйца предварительно отварить вкрутую. -
Как приготовить салат с авокадо, яйцами и огурцами:
Авокадо разделить на две половинки, убрать косточку, очистить от верхней корки. Затем плод нарезать кубиком среднего размера, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Это делается для того, чтобы кусочки авокадо не темнели, а также лимонный сок придаст салату пикантную кислинку.
-
Вареные яйца нарезать кубиками. Но не стоит нарезать слишком мелкими кусочками, чтобы желтки при перемешивании не размазались по салату, а максимально сохранили целостность.
-
Огурец нарезать кубиками. Можно использовать другой вид нарезки, например соломкой, это не столь принципиально для этого салата.
-
Зеленый лук измельчить колечками средней ширины.
Все подготовленные компоненты салата из яиц, огурцов, зеленого лука и авокадо соединить в одной емкости. -
Добавить майонез, приправить перцем и солью, аккуратно перемешать, чтобы не повредить мягкие элементы салата.
-
Салат из авокадо, с огурцами, яйцами и луком, переложить в салатник, украсить зеленью.
Салат с авокадо получается питательным и в то же время легким.
(Visited 5 times, 1 visits today)