Ингредиенты
- Творог
- Изюм
- Крупа пшённая
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное (по желанию)
Шаги
-
Пшено перебрать, хорошо промыть, отправить в кастрюлю, залить примерно 600 мл воды, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Затем добавить соль и высыпать пшено.
-
Готовить кашу на минимальном огне примерно 20 минут, до впитывания воды.
-
Изюм промыть, добавить вместе с сахаром в готовую кашу, перемешать.
-
Затем добавить творог. Разминая ложкой, перемешать творог до соединения с кашей. Идеально, если творог будет мягкий, тогда вкус каши получится особенно нежным.
-
По желанию добавить в кашу кусочек сливочного масла, перемешать. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и дать настояться 10 минут. Также по желанию можно добавить в кашу только половину порции масла, а половину разложить уже в тарелки.
-
Разложить пшённую кашу с творогом и изюмом по порциями и подать к столу.
Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)